中医概论

中药 

自起源于中国以来,中药(TCM)已有数千年的发展历史。 该实践围绕使用各种药草并结合身心协调技术,以持久缓解许多常见疾病,包括疼痛和疼痛,消化系统疾病,血液相关疾病,疲劳和压力缓解。

TCM根植于古代道教哲学,可以追溯到2,500年。 它的原理在概念上与包括韩国和日本在内的多个南亚和东亚国家中发现的其他医学传统相似。 在某些情况下,这些传统也被认为受中医药的影响很大。

中医并不是真正的“单一”医疗实践形式。 它包括许多子学科,例如推拿(中医按摩),艾灸(在皮肤上方点燃草药以加热穴位),中草药,太极气功(精神和谐相结合) ,故意呼吸以及动作和姿势缓慢)和饮食疗法。

当然,中医最著名和最著名的家庭成员是针灸,这是一种在特定位置用针刺皮肤的系统,可减轻疼痛,并能治疗许多精神,身体和情绪状况。

像所有其他形式的医学实践一样,中医支持某些承租人,这有助于指导其从业者应用它。 这些信念中的关键是:

  • 人体是围绕它的宇宙的微小复制品
  • 该宇宙的两个互补但相反的力量,阴和阳,是人体健康的中心。 这些力量之间的任何不平衡都会导致健康不良
  • 地球,火,木头,水和金属是象征,等同于人体经历的每种现象,包括人类生命周期的各个阶段
  • 气是流经人体的能量,在控制身体健康方面起着重要作用

中医执业者将Z(心脏,脾脏,肝脏,肺,肾脏)和Fu(大/小肠,胆囊,泌尿膀胱,胃)视为决定患者健康状况的器官。 根据中医理论,我们这些器官和我们身体的表面组织是通过错综复杂的遍布整个身体的血管和通道网络连接起来的。

有了这种通过气(气)能量联系起来的相互联系,中医从业者认为:

  • 表面组织的任何破坏/失衡都会直接对Zang-Fu器官造成破坏作用
  • 桑富器官的任何破坏/失衡都会表现为对表面组织的破坏力

中医在临床诊断和随后治疗各种困扰人体的疾病方面有自己的详细实践。 中医的精髓在于对整个人体的仔细分析,一旦发现了破坏的根源和原因,从业者便会通过重新调整的过程来对桑-器官进行调整。

针灸治疗关节炎的好处

针灸治疗关节炎的好处

针灸-中医人类的肌肉骨骼系统由几根骨头组成,两块骨头的交点被称为“关节”。 健康的关节之间有软骨和滑液的缓冲层。 术语“关节炎”是...

中国骨科可以有效治疗运动损伤吗?

中国骨科可以有效治疗运动损伤吗?

使用中药治愈损伤运动爱好者,无论是专业人士还是电枢,总是容易发生颠簸,扭曲,剧烈撞击,摩擦,跌落或伸展。 结果,他们在练习,训练时可能会遭受两种类型的运动伤害。

中式按摩的疼痛管理(推拿)

中式按摩的疼痛管理(推拿)

Tui Na想象一下这种情况:您已经花了很长时间(从15到18小时)不停地工作于一个非常关键的项目。 你很紧张 你压力很大。 脖子好痛 您会感到肩膀酸痛。 你的背痛。 你的整个身体很大...