中式按摩的疼痛管理(推拿)

推拿

想象一下这种情况:您已经连续数天(从15到18小时)进行了一个非常关键的项目。 你很紧张 你压力很大。 脖子好痛 您会感到肩膀酸痛。 你的背痛。 您的整个身体是肌肉和四肢疼痛的一大集合。 您本能地揉脖子-猜怎么着? 你松了一口气!

而这恰恰是推拿传统中式按摩疗法所带来的治愈之触。 除了它通过2,000多年的实践所建立的学科而起作用。

推拿通过人体中的经络,植根于中国人普遍认为的“气”(或赋予生命的能量)概念。 当这种气的流动不稳定时,无论是由于创伤,压力还是内部或外部因素(例如疾病)的结果,都会导致疼痛。 通过精心设计的操作方式,以推拿手法在身体的关键部位进行按摩,Tui Na练习者能够重新调整气流量并缓解疼痛。

许多人混淆了推拿水疗按摩。 它们是两种不同的体验,由具有完全不同背景和技能的专业人员执行。 推拿的练习不是任何人都能执行的。 它需要扎实的人体肌肉骨骼系统知识,以及对我们体内各种肌肉和韧带之间关系的深刻理解,才能执行有效的推拿。 由未经训练或没有经验的人提供的推拿,甚至可能使您比以前更痛苦。 因此,始终建议您咨询专业的推拿医生,以有效地控制疼痛。

像许多其他类似的医学实践一样,推拿也不是一门学科。 相反,它具有许多“方法”或思想流派,它们倾向于采用不同的疼痛控制方法。 实际上,推拿的不同品种强调了治疗原理的各个方面。

软组织方法,也被称为“滚动方法”,是中国主要思想派所拥护的方法,重点在于肌肉扭伤或关节受伤引起的疼痛。 “单指方法”侧重于指压技术,在治疗内部疼痛时受到青睐。 “骨骼设置方法”使用肌肉骨骼知识来重新排列不相交的肌肉或减轻神经痛。 最后是“内功法”,它结合了按摩和锻炼来补充体内消耗的精力,以减轻疼痛。

通常,患者需要穿着失身的衣服,并平躺于软垫地板或按摩台上进行锻炼。 这使患者可以在会议开始之前放松身心。

通过推拿进行疼痛管理的目的在于将注意力集中在整个肌肉骨骼系统的特定疼痛缓解中心上。 虽然主要方法是使用压力,按摩,揉捏和揉捏,但更高级的从业人员可能也喜欢使用特定的中草药-既可以内部使用,也可以局部使用-以更快地缓解疼痛。

针灸治疗关节炎的好处

针灸治疗关节炎的好处

针灸-中医人类的肌肉骨骼系统由几根骨头组成,两块骨头的交点被称为“关节”。 健康的关节之间有软骨和滑液的缓冲层。 术语“关节炎”是...

中国骨科可以有效治疗运动损伤吗?

中国骨科可以有效治疗运动损伤吗?

使用中药治愈损伤运动爱好者,无论是专业人士还是电枢,总是容易发生颠簸,扭曲,剧烈撞击,摩擦,跌落或伸展。 结果,他们在练习,训练时可能会遭受两种类型的运动伤害。

中医概论

中医概论

中药自起源于中国以来,中药(TCM)已经发展了数千年。 该实践围绕使用各种草药以及身心协调技术来提供...